央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马称全球原油供给充足 各国可少买伊朗石油

发布时间:2012年03月31日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月30日电(记者冉维易爱军)美国总统奥巴马30日发表声明说,他认为目前世界有足够的原油供给,足以让各国大幅减少从伊朗购买石油。

  奥巴马说,他在对目前全球原油需求的估测、一些国家增加原油产量、产油国的富余产能以及目前的战略储备等因素仔细考虑后认为,目前伊朗之外其他国家的原油供给足以允许各国大幅减少从伊朗购买原油。

  他说,他将密切关注局势,以确保市场能够继续适应减少从伊朗购买原油和石化产品。

  奥巴马去年年底签署法案,把伊朗中央银行和金融机构纳入制裁范围,允许对与伊朗央行结算石油进口费用的外国金融机构实施制裁。法案同时准许对大幅度减少进口伊朗原油国家的金融机构免予制裁。美国曾派遣高官前往日本、韩国和印度等国游说,鼓动这些国家减少对伊朗原油的依赖。

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰21日说,美国希望大量进口伊朗原油的所有国家减少进口数量,美方继续就这一问题与印度、中国、土耳其和韩国等国展开对话。

热词:

  • 奥巴马
  • 原油
  • 供给
  • 伊朗