央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国视伊朗为支持恐怖主义头号国家

发布时间:2012年01月06日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8b98c557cc74b3aa0202c2d6c384942

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国务院4日宣布,其下属的反恐办公室升级为反恐局,从而更好地适应反恐需求。新成立的反恐局负责人当天表示,美国仍将伊朗视为支持恐怖主义的头号国家。

【伊朗为期十天军演结束】

    伊海军司令称大军演获成功 将扩大下次军演规模

    伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里3日说,代号为“守卫90”的伊朗海军军演已取得成功,伊朗海军将扩大下一次军演的规模。

    伊朗军演进入第十天 成功试射两枚远程导弹

    1月2日,伊朗军演进入了第十天,这一天,伊朗军方发射了“卡迪尔”和“努尔”两枚远程导弹。

【西方将继续加大对伊朗制裁】

    欧盟称将在月底前作出决定 扩大对伊朗制裁

    据外电报道,欧盟外交政策发言人迈克尔 曼1日表示,欧盟有望在本月底前作出扩大对伊朗制裁的决定。

    欧盟称愿意恢复伊朗核问题谈判 取决于伊方态度

    据俄新网报道,欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳 阿什顿的发言人迈克尔曼恩3日透露,阿什顿重申愿意恢复同伊朗有关核问题的谈判,但首先这将取决于伊朗当局如何回复她的信函。

    奥巴马签署国防预算法案 加大对伊朗制裁力度

    2011年12月31日,美国总统奥巴马签署总额达6620亿美元的国防预算法案,该法案将扩大对伊朗的制裁力度,与伊朗中央银行有商业往来的外国金融机构将被禁止在美国境内运营。

    意大利总理称政府同意进一步对伊朗实施制裁

    据外电报道,意大利总理蒙蒂29日表示,意大利同意就伊朗核问题对伊朗进一步实施制裁,尤其将对伊朗石油销售收入采取措施。

    法国称伊朗仍在研制核武 吁对其施加更严厉制裁

    据“中央社”3日报道,法国外交部长阿兰-朱佩(Alain Juppe)说,伊朗仍在研发核武,呼吁对德黑兰施加更为严厉的制裁措施。

【伊朗软硬兼施应对制裁】

    伊朗外交部发言人表示伊朗永远不会放弃铀浓缩

    伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特4日在接受新华社记者专访时说,伊朗永远不会放弃铀浓缩活动。

    伊朗媒体称革命卫队将很快军演

    为期十天的“守卫90”伊朗海军大规模军事演习刚刚结束,4号伊朗学生通讯社援引伊朗国防部长艾哈迈德-瓦希迪的话说,伊朗伊斯兰革命卫队将很快举行军演。

    伊朗试射导弹首测自制核燃料棒 强硬回应西方制裁

    伊朗原子能组织2日宣布,已经成功生产和测试了伊朗首枚自制核燃料棒。伊朗方面称,这枚核燃料棒是用天然铀制造而成的,当前已经被安装到用作医疗研究的德黑兰核反应堆上,将对其性能进行进一步测试。

    伊朗:西方国家若实行制裁 将封锁海湾石油出口

    12月28日报道:伊朗宣布若是西方国家对其石油出口实施制裁,伊朗将封锁霍尔木兹海峡石油出口,此举动很可能将会在伊朗以及依靠海湾地区石油出口的国家之间引发军事冲突。

    伊朗致信欧盟外交官愿意重启核问题谈判机制

    据外媒31日报道,伊朗核谈判代表贾利里将向欧盟外交官致信,表示愿意重启核问题谈判机制。

【美国航母进入伊朗军演区域】

    美国称对伊朗制裁已经见效 伊朗绝不会封锁霍尔木兹

    国称伊朗扬言进一步封锁波斯湾的威胁证明,国际给伊朗的压力已经造成一定影响。美国国务院称,对伊朗的制裁已经出现威慑力,而伊朗的叫嚣威胁是为了分散舆论的注意力。

    [环球视线]控制“海湾咽喉” 美伊“兵戎相见”?

    伊朗高官连续几天对封锁霍尔木兹海峡进行了强硬的表态。27日先是第一副总统说 如果石油出口受到制裁的话,一滴油也别想从霍尔木兹海峡通过。28日,海军司令又扬言,封锁海峡就像喝一杯水一样易如反掌。“一滴油”、“一杯水”,伊朗高官是在夸海口吗?

    [今日关注]美航母将返波斯湾 伊软硬兼施为哪般?

    伊朗军方负责人3日再向美国喊话,警告美国其部署在中东的一艘航母不要再返回波斯湾的基地,并称这样的警告只有一次。而与此同时又发出了重启核谈判的信号。再来看美国方面,一方面没有理睬伊朗军方方面发出的警告,声言将会一如既往的在波斯湾部署航母战斗群,而另外一个方面也表示无意与伊朗对抗。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 美国
  • 伊朗
  • 恐怖主义
  • 头号国家