央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黎巴嫩真主党呼吁叙利亚政府和反对派举行对话

发布时间:2012年03月31日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特3月30日电(记者 刘顺)黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉30日在贝鲁特呼吁叙利亚政府和反对派之间举行对话,并实施改革计划。

  纳斯鲁拉当天通过大屏幕发表讲话说,目前叙利亚问题受到国际社会高度重视,日前举行的金砖国家首脑会议、阿拉伯国家联盟首脑会议以及伊朗同土耳其领导人的会晤,其中一个重要议题就是讨论叙利亚问题。他指出,叙利亚局势恶化将给中东地区局势产生负面影响,而外部军事干预将给该地区带来真正危险,并将产生严重的后果。

  纳斯鲁拉说,这次阿拉伯国家联盟首脑会议没有再提向叙利亚派遣阿拉伯部队,也没有提及通过武力推翻叙利亚现政权,但武装反对派将会给叙利亚构成危险,虽然会议没有作出武装反对派的选择,但仍有一些国家希望武装叙利亚反对派。

  纳斯鲁拉表示,真主党过去一直主张叙利亚政府和反对派举行对话,叙利亚政府已表示愿意对话。现在再度呼吁双方进行认真、真诚的对话,这既是拯救叙利亚也是拯救整个地区。

  叙利亚2011年3月中旬爆发大规模反政府抗议活动,此后局势持续动荡。政府和反对派之间的冲突已造成大量人员伤亡,许多叙利亚人逃至周边国家。

  作者:刘顺

热词:

  • 黎巴嫩
  • 真主党
  • 叙利亚政府