央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿盟峰会闭幕 发表《巴格达宣言》

发布时间:2012年03月30日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13898347fc774c4d8a9c94ad043db6ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:阿拉伯国家联盟第23届首脑会议29号在伊拉克首都巴格达闭幕,来自21个阿盟成员国的元首或代表出席了会议。会议在持续了约7小时的议程后,最终发表了《巴格达宣言》,强调叙利亚必须全面、立即执行叙利亚危机联合特使安南提出的六点建议。

  伊拉克外长兹巴里在会后举行的新闻发布会上说,此次峰会从出席人员情况和决议成果上都可称得上是一次成功的、富有成果的会议。会议讨论了往届峰会上未曾提及的议题,并就叙利亚危机、阿拉伯共同工作机制等议题达成了《巴格达宣言》。 

  《宣言》说,阿盟各国支持并遵守阿盟做出的有关叙问题的各项决定,强调维护叙利亚统一、稳定和地区安全的一贯立场,同时决定对安南赴叙调解行动给予支援。一同出席新闻发布会的阿盟秘书长阿拉比就叙利亚问题表示,叙利亚政府必须尽快全面执行安南提出的六点建议,安南对叙利亚问题的调解将可能是给叙利亚政府的最后一次机会,希望叙利亚政府不要放弃这次机会,将其承诺付诸实施。他指出叙利亚未来的政治进程将由叙利亚人民决定。

  《宣言》还就巴以争端、反恐问题、苏丹局势、索马里问题、也门局势、防止大规模杀伤性武器扩散等问题阐述了阿拉伯国家的立场。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播