央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国政府认为朝美第3次会谈成果“有待观察”

发布时间:2012年02月27日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 据韩国《中央日报》27日报道,虽然有分析认为2月23~24日在北京进行的朝美会谈核心争议问题表示“成功地取得了一定进展”,但韩国政府却持保留立场,表示“有待观察”。韩国政府认为,通过这一次会谈就说六方会谈将很快重启或这次会谈将成为韩朝关系突破口的观点都为时尚早。

  在北京同朝鲜外务省第一副相金桂宽会面之后于25日访韩的美国务院对朝政策特别代表格林·戴维斯(Glyn Davies)表示:“我们同(进入新领导层的)朝鲜讨论了两天,和(过去的)差异性相比,我们发现了朝鲜的连续性和相似性。”这就是说“他同金正恩时代的朝鲜官员举行了会面,对于朝鲜核立场仍然和过去保持一致”。

  戴维斯代表上午从韩国金浦机场入境时也表示:“重启六方会谈仍然还有一段路要走。”在同朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男举行会谈之后,他将美朝对话评价为“朝鲜新领导层的一个很好的开始”。

  戴维斯强调会谈本身的意义就表示双方分歧依然没有得到改变,会谈也没有出现什么大的突破。

  就此韩国政府当局表示:“双方立场虽然有所接近,但朝鲜和美国仍然还留下了一些需要华盛顿和平壤都点头同意的课题。”也就是说,重启六方会谈的征兆还需要一定时间才能显现。

  韩美当局人士一直都把本次会谈看做是衡量金正恩体系下的朝鲜如何运作的标杆,但双方对会谈具体内容均缄口不语。韩国政府在此次朝美会谈之前就向美国传达了韩国的立场,即“朝鲜必须进行无核化事前措施,即中断铀浓缩和恢复国际原子能组织(IAEA)审查等措施”。据了解,美国也向朝鲜强调了这些立场。林圣男本部长也表示:“朝鲜在此次会谈中是否表现出诚挚的无核化立场仍然需要用其未来的行动加以证明。”

  在这种氛围中,韩美双方都强调改善韩朝关系。戴维斯代表表示:“我向金桂宽表示韩朝关系如果得不到改善,朝美关系不可能取得完全改善。”林本部长也表示:“我期待着第3次韩朝无核化会谈的举行。”

  但主流观点认为,如果考虑到朝鲜采取的“通美封南”政策,即便韩朝对话能够进行,也是在六方会谈框架内以有限的方式进行。

热词:

  • 朝美关系
  • 立场
  • 韩朝
  • 六方会谈