央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝美第三次对话将于23日举行 朝方代表金桂冠今天抵京

发布时间:2012年02月21日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c5aa7e96a25437380db128328e6befb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:朝美高层第三次对话23日将在北京举行,朝方代表,朝鲜外务省第一副外相金桂冠今天(21号)抵达北京。朝方对核问题的立场以及何时能够重启六方会谈,都是各方关注的焦点。

       21号上午10点左右,朝鲜外务省第一副外相金桂冠抵达北京首都国际机场,并接受了本台记者的独家采访。

       金桂冠是朝鲜核问题的常任代表,涉及核问题的国际谈判,包括六方会谈,他是朝方代表团团长。和以往在媒体面前保持沉默的状态不同,此次金桂冠简单回应了记者的提问,并面带笑容。

       今天一早,就有数十家中外媒体在机场守候。前两次朝美高层对话,分别于去年7月和10月,在纽约和日内瓦举行。朝美双方就朝鲜中断铀浓缩项目、重启六方会谈等问题交换了意见,各方都期待第三次对话能有更深入的结果。而原计划去年12月22日在北京举行的朝美第三次对话,因为朝鲜最高领导人金正日去世被暂时搁置。新领导人金正恩继任两个月,朝美对话重新启动,引发外界猜测,朝鲜新领导人如何看待朝美关系,对核问题的立场有无变化,何时重启六方会谈,都是外界密切关注的热点。

       朝鲜外务省第一副外相金桂冠并没有在媒体面前透露过多关于此行的细节。而据了解,朝美高层对话的另一方,美国朝鲜事务特别代表戴维斯将于22号抵达北京,而有关23号的朝美对话,具体什么时间,什么地方举行,目前还不得而知。

 

        【关注第三轮朝美对话】:

         朝美将在京举行第三次高层对话 

         外交部发言人:中方希望朝美北京对话取得积极成果 

         美媒:观察金正恩外交 朝美高层对话是良机       

      

         视频编辑:林楠   文字编辑:易佳

热词:

  • 朝美
  • 第三次
  • 对话