央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马尔代夫法院向前总统发逮捕令 市长手腕被打折

发布时间:2012年02月10日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马尔代夫军人和警察在街头与前总统支持者爆发冲突。

8日,纳希德在住处与支持者拥抱。有消息称他已被警方软禁。

  马尔代夫刑事法庭9日向前总统纳希德本人发出逮捕令,而纳希德的妻子已经抵达斯里兰卡寻求避难。马尔代夫新任总统瓦希德则于9日紧急任命两名内阁成员,以期控制在该国蔓延的暴力冲突。

  前总统在街头被警察带走

  据当地媒体报道,马尔代夫刑事法庭9日上午向前总统纳希德本人及前国防部长易卜拉欣发出逮捕令,但指控罪名并未公开。据称,发出逮捕令的法官此前曾被纳希德解除职务。

  新任国防部长纳泽姆表示,军方会继续向前总统纳希德及其家人提供保护。不过马尔代夫警方9日则表示,他们已接到刑事法庭逮捕前总统纳希德的指令,警方将依照指令于当天逮捕纳希德。

  来自马累的最新消息指纳希德自8日在示威活动中被警方带走后就已被现任政府软禁在家中。根据接近纳希德人士提供的一份视频画面显示,身穿黄色短袖的纳希德8日在街头被警察扭住胳膊押走。

  纳希德的妻子莱拉·阿里已在8日晚抵达斯里兰卡首都科伦坡,在那里寻求避难。来自斯里兰卡总统府的消息人士称,莱拉·阿里在进入斯里兰卡之后曾与斯总统马欣达·拉贾帕克萨通过电话。

  据悉,拉贾帕克萨随后致电马尔代夫新任总统瓦希德,要求其确保纳希德的人身安全。当时,瓦希德也向拉贾帕克萨保证,纳希德不会受到任何伤害。 (鹏致)

  暴力蔓延 市长手腕被打骨折

  8日,在前总统的支持者与警方的冲突过后,马累街头恢复相对的平静,不过当局在警察总部和军方总部附近设置了多处检查站。但有官员表示,马尔代夫的暴力活动正广泛蔓延,几座岛屿上的事态比首都马累更加严重。这名官员透露,警方正计划与武装部队开展联合行动,以控制局势。

热词:

  • 马尔代夫
  • 纳希德
  • 法院
  • 逮捕令
  • 总统办公室
  • 打折
  • 军方
  • 阿杜