央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]马尔代夫政局快速平稳过渡

发布时间:2012年02月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c0836ba72a2a4e6fb3a4258943a0d797

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):马尔代夫新任总统瓦希德今天表示将寻求建立联合政府,尽快恢复国家和社会秩序。在经历了政局的快速平稳过渡后,马尔代夫首都马累今天已恢复平静。

    马尔代夫新任总统瓦希德8号召开新闻发布会,否认国家发生政变。瓦希德说,他事先并未预料到纳希德会辞职。他同时否认联合反对派迫使纳希德下台。

    瓦希德指出,前总统纳希德现居住在家中,像以前一样受到礼遇和保护。

    瓦希德说,他目前正在与马尔代夫各主要政党沟通协调,预计新一届内阁将于几天内组成,纳希德领导的政党也获邀参与组阁。

    我现在就站在马累市中心的广场上,我身后的这个建筑就是马累市警察局,昨天的这个时候,这个广场上聚满了示威者,今天这里已经恢复了秩序,而且马累市内人们的生活也已经恢复了平静。

    中国驻马尔代夫大使余洪耀在接受采访时说,在马尔代夫政权变更中没有中国游客受到影响。他同时提醒在马尔代夫的中国游客注意人身安全。

    马累连日来爆发抗议活动,起因是纳希德下令军方拘押一名法官引发社会不满。纳希德7号下午宣布辞去总统职务。根据马尔代夫宪法,副总统瓦希德接替纳希德行使总统职权。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 马尔代夫政局
  • 快速平稳过渡