央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马尔代夫法院向前总统前防长发出逮捕令

发布时间:2012年02月09日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 930811616bbd4fd98ed17cc75b6dd669

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2月8日,数千名支持马尔代夫前总统纳希德的民众与军警部队爆发冲突。警方释放催泪弹迫使示威人群撤离。纳希德支持者在首都马累市中心军警部队总部旁边一个广场集合,纳希德也在场。图为一名示威者将手指向防暴警察。

    马尔代夫民主党的一名高级官员称,马尔代夫刑事法庭9日已经签发对前总统纳希德和前国防部长的逮捕令。

    据报道,纳希德所在的党派“马尔代夫民主党”一名高级成员说,法院已经下发了对纳希德以及前国防部长的逮捕令。

    纳希德7日发表全国讲话,宣布辞去马尔代夫总统职务,他是“马尔代夫民主党”创始人之一,也是马尔代夫的首任民选总统,在2008年的选举中战胜了连续执政30年之久的前总统加尧姆。同日,马尔代夫副总统穆罕默德·瓦希德·哈桑宣誓就任总统。

    9日稍早时消息称,斯里兰卡政府发言人称,纳希德的家人已逃至斯里兰卡。(文字来源:中新网)

    (编辑:朱心蕊 甄涛)

热词: