央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马尔代夫政局快速平稳过渡

发布时间:2012年02月08日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0d7b6bd3ff2e4521bda92177944154d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:马尔代夫副总统瓦希德7日下午宣誓,行使总统职权,标志着马尔代夫政局实现快速平稳过渡。

    瓦希德在宣誓后发表电话讲话,呼吁各方摒弃前嫌,共同建设和平、繁荣的马尔代夫。他同时保证马尔代夫民众将充分享有宪法赋予的权利。

    他感谢马尔代夫军队和警察在7日实现政局平稳过渡中发挥的重要作用。他说,前总统纳希德及其家人将会受到相应的法律保护。

    马尔代夫自上月底开始爆发持续大规模抗议活动,其中一个重要起因是纳希德下令拘押马刑事法庭首席法官,反对派和许多民众认为此举严重违反宪法。连日来的抗议活动中并未出现激烈的冲突,6日晚间和7日上午,警察和军队先后拒绝执行纳希德要求其强行驱散抗议人群的命令。纳希德随后宣布辞职。根据马尔代夫宪法,副总统瓦希德接替纳希德行使总统职权。 (文字来源:新华网)

    编辑:王青涛

热词:

  • 马尔代夫
  • 政局
  • 平稳过渡