央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马尔代夫:局势突变 前总统称还在任

发布时间:2012年02月08日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 477610f4fa5f43efa5915a26f2ac4487

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    当地时间2月7日下午,马尔代夫副总统瓦希德·哈桑(Mohammed Waheed Hassan)宣誓就任总统后,与议会发言人阿卜杜拉·沙希德(Abdulla Shahid)握手。

    2月7日,马尔代夫发生军事哗变,哗变士兵控制了马尔代夫国家电视台。随后有报道称,马尔代夫总统穆罕默德-纳希德Mohamed Nasheed发表全国电视讲话,宣布辞去总统职位。图为2月7日,马尔代夫总统纳希德在电视讲话中宣布辞职。

  马尔代夫新任总统瓦希德8日召开新闻发布会,否认国家发生政变。

  瓦希德说,尽管身为副总统,应时刻做好接替总统职务的准备,但他事先并未预料到纳希德会辞职。他同时否任联合反对派迫使纳希德下台。

  瓦希德指出,纳希德现居住在家中,像以前一样受到礼遇和保护。他说,只要法院未下达相关指令,纳希德就随时可以离开马尔代夫。

  瓦希德说,他会带领马尔代夫在法治、民主的道路上前行,并确保2013年总统选举公平公正。他目前正在与马尔代夫各主要政党沟通协调,预计新一届内阁将于几天内组成,纳希德领导的政党也获邀参与组阁。

  马尔代夫首都马累连日来爆发抗议活动,起因是总统纳希德下令军方拘押一名法官引发社会不满。纳希德7日下午宣布辞去总统职务。根据马尔代夫宪法,副总统瓦希德接替纳希德行使总统职权。(文字来源:新华网)

    (编辑:朱心蕊 邓喜婷)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播