央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马尔代夫前总统称不会离开马尔代夫 欲再角逐总统

发布时间:2012年02月09日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马累2月9日电(记者车宏亮)马尔代夫前总统纳希德9日说,他不会离开马尔代夫,并将参加下届总统选举。

  纳希德当天在其住所对媒体和支持者说,希望国家回归民主轨道,呼吁国际社会进行干预,不要承认马尔代夫新政府。

  纳希德还说,他会参加下届总统选举,并将赢得胜利。

  同一天,马尔代夫新任国防部长穆罕默德·纳泽姆说,军方支持依据宪法就任总统职务的瓦希德。马警方发言人也表示,已接到刑事法庭要求逮捕纳希德及前国防部长的指令,并将于9日采取逮捕行动。

  马尔代夫自上月底开始持续出现大规模抗议活动,6日晚间和7日上午,警察和军队先后拒绝执行纳希德要求其强行驱散抗议人群的命令。纳希德随后宣布辞去总统职务。根据宪法,副总统瓦希德接替纳希德行使总统职权。

  纳希德8日与数千名支持者在马累集会,拒绝承认新总统瓦希德,要求他下台。纳希德与支持者随后走上街头游行,示威者与警察发生冲突,造成多人受伤。

热词:

  • 马尔代夫
  • 纳希德
  • 总统选举