央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马尔代夫前总统称自己9日将被捕 呼吁国际关注

发布时间:2012年02月09日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月8日,数千名支持马尔代夫前总统纳希德的民众与军警部队爆发冲突。警方释放催泪弹迫使示威人群撤离。纳希德支持者在首都马累市中心军警部队总部旁边一个广场集合,纳希德也在场。图为马尔代夫前总统纳希德被他的支持者高举起,这是他自下台以来首次公开露面。

  2月8日,数千名支持马尔代夫前总统纳希德的民众与军警部队爆发冲突。警方释放催泪弹迫使示威人群撤离。纳希德支持者在首都马累市中心军警部队总部旁边一个广场集合,纳希德也在场。图为一名纳希德支持者在冲突中受伤被带离。

  中新网2月9日电 据外电报道,马尔代夫前总统纳希德表示,随着示威抗议与暴力事件不断蔓延,他预计今天(9日)就会被捕。

  纳希德在首都马累的家中说,马尔代夫法院已经发布对他的逮捕令。他预计自己将很快被投入监狱。

  他说:“他们已经发布对我的逮捕令,并称我将是首位在监狱度过余生的前总统。”“我希望国际社会对此加以关注,并做点什么。”

  此前,纳希德所在政党马尔代夫民主党称,马尔代夫刑事法庭已经签发对纳希德及前国防部长的逮捕令。

  纳希德7日发表全国讲话,宣布辞去马尔代夫总统职务,他是“马尔代夫民主党”创始人之一,也是马尔代夫的首任民选总统,在2008年的选举中战胜了连续执政30年之久的前总统加尧姆。同日,马尔代夫副总统穆罕默德-瓦希德-哈桑宣誓就任总统。

  9日稍早时消息称,斯里兰卡政府发言人称,纳希德的家人已逃至斯里兰卡。

热词:

  • 马尔代夫
  • 纳希德
  • 国际社会