央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴罗佐强调欧盟需要财政纪律和经济增长

发布时间:2012年01月13日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根1月12日电(报道员 吴波 宣敏)欧盟委员会主席巴罗佐12日在哥本哈根表示,欧盟既需要财政纪律,也需要经济增长,并且应该把绿色增长置于优先地位。

  巴罗佐当日在与丹麦首相托宁-施密特联合举行的记者招待会上强调:“财政纪律和健全的公共财政是欧洲不可或缺的,但这还不够,经济增长也是必要的。”

  巴罗佐说:“提高竞争力和促进经济增长的改革措施与公共财政回归正轨同等重要,只有这样才能恢复欧盟居民和全世界投资者的信心。丹麦在担任欧盟轮值主席国期间推动欧盟单一市场和绿色增长是确保我们取得成功的关键。”

  托宁-施密特在记者会上说:“我们一致同意,经济和债务危机是丹麦担任欧盟轮值主席期间最重要的议题。我们将尽一切努力使欧洲走出经济危机。”

  双方均表示,欧盟27个成员国的经济责任将是丹麦担任轮值主席国期间的首要议程。在此期间丹麦将专注于欧盟单一市场的现代化建设,优先助推绿色经济增长,继续推动制定欧盟2014至2020年预算。

  当日,丹麦绿色能源企业、世界第一大风电设备制造商维斯塔斯公司宣布将在全球范围内裁员2335人。托宁-施密特对此表示遗憾。他重申丹麦政府鼓励在教育、科研和绿色领域的投资,丹麦希望成为能源效率和绿色技术的领导者。巴罗佐对丹麦提出的绿色增长政策表示赞赏,认为欧盟可以通过监管手段,为这一新市场创造更多激励机制。

热词:

  • 经济增长
  • 巴罗佐
  • 财政纪律
  • 欧盟轮值