央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注欧洲债务危机:巴罗佐提出应对危机“路线图”

发布时间:2011年10月13日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a905e03990e4482874d65ab23ad190c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):欧盟委员会主席巴罗佐12号在布鲁塞尔举行的欧洲议会全体会议上发表讲话,提出应对当前欧元区债务危机的“路线图”,其中提高欧洲银行抗风险能力和救助希腊问题备受关注。

  “路线图”敦促欧洲各大银行在欧洲银行管理局的监督下,提高资本充足率。巴罗佐指出,各大银行首先要通过私人融资实现增资,必要时才可以向政府寻求帮助,而欧洲金融稳定机制将只能作为最后的手段。此外,如果银行的资本充足率一直未能达标,欧盟将不会允许这些银行发放股息和奖金。

  在救助希腊的问题上,“路线图”强调,应果断采取行动援助希腊,以消除人们对希腊经济前景的担忧。巴罗佐说,当前针对希腊的怀疑和不安情绪正在对欧元区造成损害,他呼吁在欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行“三驾马车”提交的评估报告的基础上尽快向希腊拨付第六批救助贷款,同时希腊也要完全并及时落实先前提出的紧缩议案,并在最大限度内将结构性资金用于经济增长。

  (视频编辑:张双玲 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 债务危机
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx