央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]默克尔拒绝引入欧元债券

发布时间:2011年11月24日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61e25c2de361479bd33196bbcfdf4cd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:德国总理默克尔23日在联邦议会就本国2012年财政预算案发言时强调,德国拒绝将欧元区共同债券作为克服欧洲债务危机的手段,同时批评欧盟委员会在欧元区推出欧元债券的设想。

    默克尔说,欧盟委员会目前将关注点聚集在欧元债券上,这是令人担忧和不适宜的。通过债务共担来摆脱欧洲货币联盟的结构性缺陷不会取得成功。她同时强调,欧洲中央银行的任务不应有丝毫改变,它的唯一责任是确保货币稳定。

    欧盟委员会主席巴罗佐已宣布,当天他将在布鲁塞尔推介欧洲共同债券设想。根据他的方案,欧盟将强化对各成员国经济和财政政策的监管,欧盟委员会将有权力在各国政府批准本国财政预算之前对该预算进行审核。

    默克尔指出,她的目标是通过有限度地修改欧盟《里斯本条约》来实现对欧元稳定规则更好的监督。欧元区各国应将已达成的银行资本重组和增强欧洲金融稳定工具的措施尽快落到实处。只有这样,投资者才会向欧洲金融稳定工具投资。

    当天,德国最大的反对党社民党主席加布里尔指责由联盟党和自民党组成的黑黄联合政府不可信。他说,政府在经济增长良好和税收增加的情况下仍在高筑债台,同时却要求其他欧洲国家采取严厉的节俭措施。他指出,应对危机的办法不只是债务国要采取节俭措施,同时需要刺激经济增长方案。金融市场参与者也必须通过缴税来分摊危机所造成的费用。

    【相关新闻】

    巴罗佐表示欧洲央行不会成为“最后贷款人”

    欧盟委员会主席巴罗佐23日表示,欧洲中央银行必须遵守欧盟条约行事,不会成为“最后贷款人”。 >>>>更多

    【解决方案】 

    欧盟发布绿皮书 启动“稳定债券”讨论程序

    欧盟委员会23号发布《稳定债券绿皮书》,提出欧元区国家发行共同债券的方案,从而在欧元区国家中启动了发行欧元区共同债券的可行性研究程序。 >>>>更多

     欧盟公布发行欧元区共同债券的三种方案

    欧盟委员会在当天发布的长达38页的《关于发行“稳定债券”可行性的绿皮书》中提出的三种方案是:一、欧元区发行统一债券,17个成员国为共同债券提供共同担保并停止发行各自的国债;二、欧元区发行统一债券,为部分重债国融资,所有成员国提供共同、有限的担保,但仍各自发行国债;三、欧元区发行统一债券,替换一部分成员国国债,各成员国根据所替换的份额提供相应担保。 >>>>更多

    影响】

    欧洲三大股市全线下跌

    伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日下跌,报收于5139.78点,比前一交易日下跌67.04点,跌幅为1.29%。 >>>>更多

    编辑:林楠

热词:

  • 默克尔
  • 拒绝
  • 欧元债券