央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯结束18年入世长跑 正式决定加入世贸组织

发布时间:2011年12月16日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日第28届欧盟—俄罗斯峰会在布鲁塞尔举行,欧洲理事会主席范龙佩(左)与欧盟委员会主席巴罗佐(右)欢迎俄罗斯总统梅德韦杰夫。

  国际在线专稿:据英国广播公司12月16日消息,经过长达18年的“入世长跑”,在当地时间16日于瑞士日内瓦举行的世界贸易组织(WTO)第八届部长级会议上,俄罗斯正式决定加入WTO。

  俄罗斯是目前世界上尚未加入WTO的最大经济体,在1993年前总统叶利钦当政时期便递交了加入WTO前身关贸总协定的申请。历经18年的马拉松式的谈判后,格鲁吉亚成为俄罗斯加入WTO的最后一大障碍。2008年,俄罗斯与格鲁吉亚两国交战,此后格鲁吉亚便一直阻止俄罗斯加入WTO。

  今年早些时候,瑞士参与斡旋,使俄罗斯与格鲁吉亚签署了协议,约定国际社会将监督在双方存有争议的阿布哈兹和南奥塞梯地区的贸易往来,从而最终为俄罗斯加入WTO扫清了障碍。

  俄罗斯总统梅德韦夫杰的一位顾问透露,俄罗斯可能会为国际货币基金组织提供100亿至200亿美元(约合637亿元人民币至1275亿元人民币)的资金,以帮助欧元区政府度过危机。

热词:

  • 俄罗斯总统
  • 加入WTO
  • 格鲁吉亚
  • 2008年