央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国参众两院委员会就制裁伊朗新方案达成一致

发布时间:2011年12月13日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00a68cd473da4af290f5153ce617da58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:  美国参众两院一支谈判小组12日表示,已就对伊朗中央银行实施新制裁一事达成折中方案。新方案有望本周内获得通过。

  来自民主、共和两党的议员和军事委员会的领导表示,他们根据奥巴马政府的意见对制裁方案做了修改。民主党参议员雷文称,修改后的方案将对与伊朗央行有贸易往来的外国机构增加处理的灵活性。

  雷文表示,新制裁方案与此前参议院通过的法案基本相同,依然将对与伊朗央行有贸易往来的外国金融机构进行惩罚,但是就具体惩罚措施加入了多种选项,不再仅仅是单纯切断其与美国金融系统的关系。

  同时,新方案还对部分国家金融机构的豁免条款做了修改,对致力于与美方在伊朗问题上合作的国家免于制裁。雷文称,他希望奥巴马能在参众两院通过该方案后签署使其生效。此前,奥巴马政府一直对这项制裁措施有所疑虑。

  为迫使伊朗放弃核计划,美国和其盟友已对伊朗施加多轮制裁。

   【美国对伊朗制裁措施】

    美国宣布制裁伊朗马汉航空公司

    美宣布制裁伊朗能源行业 国际油价涨至98.30美元

    美国可能将与伊朗央行有生意往来国家纳入制裁

    美国对伊朗发动新一轮金融和能源制裁

    美参院通过制裁伊朗措施 切断伊央行与全球联系

热词:

  • 参众两院
  • 伊朗问题
  • 制裁措施
  • 美国金融
  • 央行
  • 留言评论