央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多管齐下 奥巴马再推促就业法案

发布时间:2011年09月09日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f7ab9cb7ece4244d3d52ab65390f8de

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间8号晚,美国总统奥巴马向国会参众两院议员发表演讲,推出了一套总额达4470亿美元,约合2万8千5百多亿元人民币的就业法案。
  
奥巴马呼吁国会能够批准新提出的“美国就业法案”。法案的重点是约2400亿美元的减税计划:如果美国企业雇佣一个失业时间达半年以上的失业者,将给予其最高4000美元的减税奖励;美国1.6亿雇员明年起薪资税减半。

    奥巴马还计划延长即将到期的失业救济金政策,加大公路、铁路、机场等基础设施投资,并增加在公立学校、高速网络上的投资,以促进就业。

    目前该法案还需得到国会批准。

    美国劳工部的最新数据显示,今年8月美国非农部门失业率与前一个月持平,保持在9.1%高位。经济增速下滑以及企业新增就业岗位不足,已成为奥巴马政府面临的严峻挑战。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 就业法案