央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2011年10月13日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ef7a2823913436568616487f3fbdf41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):联合国世界粮食计划署用中国政府对索马里1600万美元粮援现汇采购的小麦、玉米等物资近期陆续运抵索马里,并于12号在摩加迪沙举行了交接仪式。自去年以来,非洲之角地区及周边的肯尼亚等国遭遇60年不遇的大旱,中国政府援助这一地区粮食总额达4.432亿元人民币。

  利比亚执政当局“国家过渡委员会”执委会国防部副部长提那兹12号说,卡扎菲的四儿子穆塔西姆已于当天晚上在苏尔特被抓获。如果这一消息得到确认,将是利执政当局武装首次抓获卡扎菲的家人。不过,“过渡委”的发言人贾拉勒随后表示,目前还不能确认卡扎菲的儿子穆塔西姆本人遭到逮捕的消息。

  美国会参众两院12号批准美国与韩国、哥伦比亚以及巴拿马达成的三个自由贸易协定。这三个自贸协定将递交白宫由美国总统奥巴马签署后成为法律。白宫此前表示,这些自贸协定将每年给美国增加130亿美元、约合829亿元人民币的出口,还将创造大量的就业岗位。

  近日,“黑莓”智能手机网络服务在全球范围内出现故障,用户陆续在接收电子邮件,上网和使用短信息服务时,遭遇了间歇性服务中断和延迟。这是“黑莓”手机近两年来遭遇到的最严重的网络中断。手机制造商加拿大RIM公司已对此表示道歉,但目前问题依然没有得到彻底解决。

  不丹国王旺楚克13号在普那卡宗按照传统仪式迎娶了21岁的平民姑娘吉增·佩玛。31岁的旺楚克曾在美国和英国学习,并获得牛津大学政治学硕士学位。

  (视频编辑:张双玲 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际联播快讯