央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯"汽车场"电子战系统"干掉"美无人机

发布时间:2011年12月12日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78f24a52fabd40abaa249cd69399b4a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“汽车场”电子对抗系统

美国F-117飞机

 

伊朗防空导弹

    中国网络电视台消息:在伊朗击落美国无人机事件中,俄罗斯卖给伊朗“汽车场”电子对抗系统是否起到了作用,我们来听听专家的评论。

【两方说法】

伊朗:

    伊朗称将加大打击入侵无人机力度 随时迎击敌人

    针对在阿富汗战场服役的美军无人侦察机突然现身伊朗东部,伊朗军方4日谴责这是美军对伊朗领土发动的赤裸裸的“入侵”,并威胁将对美军“入侵”行动实施报复,且回击范围将不仅限于伊朗境内。

     伊朗称有能力破获美无人机信息

     伊朗播出“遭击落”美国无人机画面

美国:

    美国质疑伊朗击落美无人机及其获取技术能力

    RQ-170型“哨兵”式无人侦察机具备隐身技术。按美联社说法,一些不愿公开姓名的美国官员质疑伊朗方面是否具备击落此类无人机的能力。另外,这些官员不确信伊朗是否能从残骸中获取技术,多数人认为伊朗不具备恢复数据能力。

    美官员称在伊朗失事RQ-170无人机为中情局所有

   据《华盛顿邮报》12月6日消息,美国官员5日表示,在伊朗失事的美国无人驾驶侦察机是美中央情报局(CIA)用来执行秘密任务的一架隐形飞机。

    美媒:美曾考虑派兵秘密潜入伊朗夺回失事无人机

    据《华尔街日报》7日披露,美国一架先进的无人侦察机上周在伊朗境内失事后,美方曾考虑派遣特种部队秘密潜入伊朗境内夺回或炸毁该架无人机,但最终因担心军事风险太大而放弃了行动。 

    美国官员证实无人机坠落伊朗可能因操控失败

    美国国防部发言人和中情局发言人均拒绝对此事作出评论。据一些美国政府官员透露,该无人机坠落很可能是由于操控失败,而非被伊军击落或受到网络攻击。

    北约称确有1架无人机失去联系 否认遭伊朗击落

    针对伊朗击落一架美国无人侦察机的报道,北约领导的国际安全援助部队4日在一项声明中称,“伊朗人所称的无人机可能是美国没有武装的侦察机,上星期晚些时候在阿富汗西部地区上空执行侦察任务。”声明称,“这架无人侦察机的操作员对这架飞机失去了控制,正在查找其状态。”

    消息称美军在阿富汗建立空军基地 长期监视伊朗

   伊朗官方媒体当地时间7日披露了击落美国隐形无人机的细节。同日有美国官员透露,美军在阿富汗建立空军基地,长期监视伊朗。

【各方评论】

    伊朗用俄制电子对抗系统打下无人机?

    军事科学院研究员杜文龙在接受记者采访时表示,伊朗有可能借助进口俄罗斯的“汽车场”电子对抗系统“打”下美国无人机。是将美国无人机干扰致盲,失去控制,造成坠落。

    美无人机残骸几乎完整 伊朗或掌握很多机密(图) 

    伊朗国家电视台当地时间8日播放了长约两分钟的视频。视频中出现伊朗军队官员调查美国“RQ-170”无人侦察机的画面。米色无人机除了折断的机翼用胶带固定之外,几乎很完整。无人机底部用写有“我们会摧毁美国”、“美国无能为力”等字句的布料遮盖着。

    伊朗“拿下”无人机 美国或失尖端技术

    法新社说,今年5月“海豹”突击队在巴基斯坦击毙乌萨马 本 拉丹的行动中,美方动用了这款无人机用以搜集情报和提供火力支持。美军相关人士说:“因为是RQ-170,B-2、F-35等战机的动向也可能泄漏给敌人。”

热词:

  • 俄罗斯
  • 汽车场
  • 电子战系统
  • 美无人机