央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗播出“遭击落”美国无人机画面

发布时间:2011年12月09日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91cb9d30061442b69ccdf946c3a25033

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):伊朗军方8号通过国内数家电视台播出了伊朗防空部队声称在伊朗东部边境地区击落一架RQ-170美国无人机的画面。当天,伊朗还就无人机入侵伊朗领空事件向美国提出严正抗议。

    画面中,伊朗军官正在视察一架无人机。这架无人机看上去完好,没有明显损伤。

    伊朗本月4号宣布击落一架入侵伊朗领空的美国无人机,并称这是美军在阿富汗战场使用的机型。RQ-170无人机是高海拔隐身无人机,配备先进的侦查、信息收集、电子通讯和雷达系统。

    伊朗伊斯兰革命卫队军官哈吉扎德8号说,伊朗方面通过获得的情报和精确的电子监视,在这架美国无人机进入伊朗前就已经获知其将进入伊朗领空搜集情报。

    伊朗常驻联合国代表穆罕默德·卡扎伊8号致信联合国秘书长潘基文,要求对美国无人机入侵伊朗领空行为进行谴责。 伊朗外交部当天还召见了瑞士驻伊朗大使阿戈斯蒂,抗议无人机“入侵”伊朗领空,要求美方做出解释并给予赔偿。美伊两国1980年断交后,美国在瑞士驻伊朗使馆内设利益代表处。

    美国方面对伊朗击落无人机的说法坚决否认,称没有迹象表明无人机遭击落。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播