央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗革命卫队进入战备状态

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b0827d20d65b4fa1893d552160f26325

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年6月,伊朗试射导弹。(资料图片)

  伊朗最高领袖哈梅内伊下令保卫国家

  英国媒体5日报道称,伊朗伊斯兰革命卫队已经进入作战状态,准备应对西方国家的发难。西方情报官员称,伊朗已经开始在各个战略防御地区布置远程导弹,发放烈性炸药、火炮以及派遣守卫部队。

  报道称,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·侯赛尼·哈梅内伊向伊朗军方、情报机构以及安全部门所有负责人下达指令,要求采取一切必要措施保护伊朗免受外界攻击。

  伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里随后下达命令,要求革命卫队做好战斗准备,应对可能发生的针对伊朗的外来袭击或偷袭。

  据悉,贾法里下令要求革命卫队将伊朗的 “流星-3”远程导弹布置到各秘密防御点,避免遭到敌人攻击或用于反击。此外,伊朗空军也组建了多个“快速反应小组”,并针对假想的敌方空袭展开了多次演习。分析人士指出,贾法里下令革命卫队做好战斗准备,最主要的原因就是国际社会对伊朗核计划的新制裁压力,尤其是上个月国际原子能机构对伊朗核计划的最新评估报告出炉之后。伊朗领导层担心,西方国家的情报机构和安全部门正秘密联合策划对伊朗的基础核设施发动袭击。

  爆炸事件引伊朗猜疑

  分析人士也指出,上个月发生在伊朗的数起爆炸事件也激发了伊朗对西方国家、主要是对美国和以色列的猜疑。

  位于伊朗首都德黑兰西南40公里的厄尔布尔士省一处军火库上月12日爆炸,包括伊朗弹道导弹专家哈桑·德黑兰尼·穆加达姆在内的17人身亡。上周,伊朗伊斯法罕一处核设施也发生离奇爆炸,造成严重损毁。美国媒体援引美国前情报官员和伊朗问题专家的观点报道,伊朗军火库爆炸是美国、以色列等国家反对伊朗核计划行动的一部分,是 “变相的战争”。

  帕特里克·克劳森是美国华盛顿近东政策研究所 “伊朗安全计划”负责人。美国媒体 4日援引这名伊朗问题专家的话报道:“这看似21世纪的战争形式:有暗杀行动和网络信息战,也有蓄意破坏行为。”

  报道说, “变相战争”的目的是使伊朗 “核武计划”偏离轨道。美国及其盟友多年来借助秘密提供有缺陷零部件、软件等方式,试图阻止伊朗核项目。 (本文来源:广州日报 宗禾)

   

   【西方国家单边制裁伊朗或引发油价暴涨】

    实施制裁的后顾之忧是油价上涨将冲击欧、美国家的经济复苏。

    欧美对伊朗制裁进一步升级 国际油价或酝酿上涨

    面对制裁伊朗严厉回击】

    伊朗方面4日警告西方国家,禁止该国石油出口将导致油价暴涨逾一倍,对脆弱的全球经济产生毁灭性打击。

    伊朗警告禁止该国石油出口将打击全球脆弱经济

    【伊朗局势最新消息】

   伊朗击落美无人侦察机 称遭入侵威胁"武装报复"

    美国防部长称不到“万不得已”不可对伊朗动武

   (责任编辑:易佳)

热词:

  • 伊朗
  • 革命卫队
  • 战备状态