央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]伊朗导弹离奇爆炸 中东进入“一级战备”?(20111121)

发布时间:2011年11月21日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 D8C64AE828FF40eaB3AF05187A0C66EF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:在本月12日的时候,伊朗的首都德黑兰西南方向40公里处的一座军火库连续发生了两起非常严重的爆炸。但是这个消息之前一直没有被伊朗媒体报道出来,然而这两天从以色列传来了震惊的消息就是:据以色列一档案网站报道说,爆炸当场炸死36个人。伊朗伊斯兰革命卫队分管导弹部队的最高指挥官穆加达姆还有多名伊朗顶尖级导弹研发专家当场丧生。这一爆炸给伊朗的军界和政坛带来了多大的震动?面对以色列国防部长威胁“要处理伊朗”,伊朗拒绝参加中东无核武器会议,紧张的中东地区局势是否会升级为战争?

    【新闻背景】

    伊朗革命卫队军火库爆炸至少17人死亡    

    伊朗伊斯兰革命卫队设在厄尔布尔士省的一所军火库12日连续发生两起爆炸,目前已造成至少17人死亡,16人受伤,伤亡情况可能会进一步上升。

    这所军火库位于伊斯兰革命卫队的一处军事基地,位于厄尔布尔士省马拉尔德城比德伽纳村,距伊朗首都德黑兰仅35公里。爆炸发生时,在德黑兰可以听到爆炸响声,并能感到爆炸引起的震动。爆炸导致邻近建筑物玻璃被震碎,附近居民十分恐慌。

    伊朗伊斯兰革命卫队公关部负责人拉米赞·谢里夫对新华社记者说,一些伤者伤势严重,处于危险中。他表示,针对此次爆炸的调查已经开始。

    谢里夫否认了媒体有关此次爆炸与核试验有关的报道,称爆炸发生时上述军事基地正在搬运军火。  >>>详细 

    【特工说】摩萨德被疑为策划者

    伊朗当局称,该次爆炸是由于军方人员搬运弹药时意外发生的,但有部分团体称事件是导弹爆炸所致。以色列多份主流报章揣测,这次事件是以色列情报机关摩萨德与伊朗流亡团体合谋策划的,目的是打击伊朗核武和导弹发展计划。  >>>详细

    【病毒说】以媒体推断病毒感染

    以色列“杰布卡档案”网站说,爆炸原因可能是电脑控制系统遭蠕虫病毒“控制”。

    这家安全与情报新闻网站18日援引以色列军方和伊朗消息人士的话报道,爆炸导弹为“泥石-2”型,当天测试对象为一种新式弹头。

    穆加达姆召集伊朗顶尖导弹专家现场观摩并征求意见,他本人操纵电脑模拟程序,通过大屏幕向专家展示。导弹收到电脑一道指令后突然爆炸。报道推断,两次爆炸先后为弹头爆炸和导弹发动机固体燃料爆炸,第一次爆炸威力最大,方圆500米内所有设备和建筑都被炸成碎片。  >>> 详细

    【相关报道】

    以色列零容忍周边发展核能力 或袭击伊朗核设施

    北约刚刚结束在利比亚长达7个月的军事行动,以色列或将袭击伊朗核设施的传言就开始沸沸扬扬,美国照例表示不排除军事打击的可能,英国据称已开始策划如何“打下手”配合可能发生的战事。  >>>详细

    德高官称攻击伊朗或致地区政治爆炸 制裁效果差

    德国社民党议会党团副主席埃尔勒在接受德国西南德电台记者乌维·吕布的采访时表示,对伊朗的攻击可能引发整个地区的一场爆炸性政治事件,有可能对全世界产生威胁。对伊朗采取制裁成效不大,应该通过谈判解决问题。 >>>详细

热词:

  • 伊朗
  • 导弹
  • 离奇爆炸
  • 中东
  • 一级战备