央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际刑事法院称已与卡扎菲次子非正式接触(图)

发布时间:2011年10月28日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:卡扎菲的次子赛义夫驳斥被抓捕传言。

  中新网10月28日电 综合消息,设在荷兰海牙的国际刑事法院28日表示,通过中间人,国际刑事法院人员已经与利比亚已故前领导人卡扎菲的次子赛义夫·伊斯兰举行了“非正式接触”。

  据报道,国际刑事法院检察官莫雷诺-奥坎波(Luis Moreno-Ocampo)在海牙总部发表了一份有关声明,称“通过中间人,我们已经与赛义夫取得了非正式接触”。

  奥坎波称:“检方办公室已经明确表态,如果他(赛义夫)向国际刑事法院投诚,他有在法庭上陈述意见的权利,在被证实确实有罪之前,他是清白的”。奥坎波补充说:“法官将做出决定”。

  稍早时的消息说,赛义夫打算向国际刑事法院自首。

  据介绍,现年39岁的赛义夫被外界认为是卡扎菲最为器重的儿子和卡扎菲政权的接班人。此前,他一直声言抗争到底,不会投降。

  今年6月27日,国际刑事法院的预审庭裁定,对卡扎菲、赛义夫以及利比亚前情报机构负责人塞努西发布逮捕令,罪名包括反人道罪。9月,国际刑警组织发布了要求成员国逮捕卡扎菲、赛义夫及塞努西三人的红色通告。

  早些时候有消息指,赛义夫所在的车队在旅行途中遭北约战机空袭,导致他本人身受重伤,双臂被炸断,逃向沙漠地区。这一消息没有得到独立证实。

  利比亚执政当局一名高级官员27日透露,赛义夫已经越过利比亚边境,进入尼日尔境内。

热词:

  • 卡扎菲
  • 刑事法院
  • 赛义夫