央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]卡扎菲之死迷雾重重(20111021)

发布时间:2011年10月21日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e975625607324de650b6aa9287cd9dcf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    卡扎菲之死

    专家评论

    专家评论

    中国网络电视台消息:卡扎菲之死,继续引发全球高度关注。身上致命枪伤,引发多方猜测。是死于营救时的双方交火,还是被抓捕者乱枪打死?卡扎菲死前的最后时光,为何说法不一?从的黎波里出逃的卡扎菲,度过了怎样惊心动魄的两个月?六十天的逃亡路划上句号,四十二年的统治生涯就此终结。彻底告别了卡扎菲的利比亚,将向何方去?

   【抓获卡扎菲】:

     被俘者供出卡扎菲藏身地 “猛虎部队”将其逮捕 

    利比亚执政当局武装新闻官优素福·萨拉比说,一些被俘者透露了卡扎菲及其当政时期的情报部长及总参谋长等人的藏身地点,当局武装随即对这些地点展开搜索。来自米苏拉塔的“猛虎部队”逮捕了卡扎菲,卡扎菲腿部中弹。  <<< 详细

    卡扎菲被捕被射中头部  许多人向其开火

    利比亚“过渡委”官员10月20日称卡扎菲已经被捕。“过渡委”的一名军官透露,卡扎菲头部被击中,在被捕后因伤重而死。 <<< 详细

      利比亚当局称在苏尔特抓获卡扎菲 双腿受伤

   另综合新华网、中新网报道,利比亚“全国过渡委员会”武装20日称在苏尔特已经俘获了卡扎菲。据利比亚过渡委武装一名官员称,被俘的卡扎菲双腿受伤。

    身处卡扎菲家乡苏尔特的战地指挥官穆罕默德·莱斯告诉外国媒体记者,他“亲眼”看到卡扎菲,后者身穿制服、戴头巾。莱斯说,卡扎菲受伤且伤势严重,但“仍能呼吸”。

    “过渡委”官员阿卜杜·马吉德说,卡扎菲双腿受伤,“被救护车送走”。

     卡扎菲在车队中逃离苏尔特 遭到北约战机轰炸

    “过渡委”官员阿卜杜·马吉德还称,卡扎菲当时在一支车队中,试图向西撤离苏尔特,遭北约战机轰炸,4辆车遭毁。

    卡扎菲在洞中被抓获 高喊:“不要开枪”

    目前卡扎菲已经被救护车带走,目击者称,当时卡扎菲正藏在苏尔特的一个山洞中,并对执政当局军队人员大喊,“不要开枪”,马基德还说,在抓捕卡扎菲过程中,卡扎菲前国防秘书被打死。另据报道,执政当局的另一名地区指挥官也表示,一只来自于米苏拉塔执政当局的军队,在苏尔特抓获了当时身负重伤的卡扎菲。

     【攻陷苏尔特】:

      利比亚执政当局武装攻陷卡扎菲老家苏尔特

    利比亚执政当局武装20日占领了苏尔特城中卡扎菲死忠者的最后一块阵地,这意味着执政当局已经将卡扎菲的老家完全控制在手中。

    据前线的目击者称,执政当局武装大约在当地时间20日上午8点左右向卡扎菲残余势力的最后阵地发起了总攻,战事持续了大概90分钟。

    总攻前,一小撮卡扎菲死忠者试图驾车逃跑,但被执政当局武装全歼。 <<< 详细 

   【卡扎菲其人】:

    卡扎菲:42载执政路

    (编辑:焦健)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播