央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利高官:卡扎菲次子赛义夫拟“自首”

发布时间:2011年10月27日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 012deb362ff64ae2351187b296dbf60e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:利比亚执政当局一名高级军官在26日表示,据情报人员报告,利比亚前领导人卡扎菲次子赛义夫和利比亚前情报部门负责人阿卜杜拉准备放弃逃亡,并且计划将自己交给海牙国际刑事法院。此前传出的一条消息是,赛义夫试图穿越边境进入利比亚邻国尼日尔。国际刑事法院在26日表示说,不能够确定这条消息的真伪。

   【相关报道】:

    卡扎菲次子赛义夫或受武装组织协助逃往尼日尔

    过渡委:卡扎菲儿子赛义夫欲向国际刑事法院投诚

    【新闻人物】:

     卡扎菲子女

    次子:赛义夫·伊斯兰·卡扎菲

  1972年出生,2008年获伦敦经济学院博士学位,被认为是卡扎菲最有可能的继任者,代表其父扮演公共关系和外交角色。今年6月,国际刑事法院以“涉嫌反人类罪”为由,对赛义夫·伊斯兰签发了逮捕令。

    8月23日,在传出其被捕消息后,他“现身”辟谣。

    10月20日,过渡委执行委员会主席贾布里勒说,过渡委武装人员在苏尔特附近一座村庄发现赛义夫·伊斯兰的车队并交火。

    (编辑:焦健)

热词:

  • 利高官
  • 卡扎菲
  • 次子
  • 赛义夫
  • “自首”