央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本首相野田佳彦公开家庭财产成"最穷首相"

发布时间:2011年10月15日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 日本首相野田佳彦14日公开家庭财产1774万日元(约合23.1万美元),成为自1984年内阁成员财产申报制度实施以来的"最穷首相"。

  野田家庭资产包括他位于千叶县、价值1514万日元的住宅和土地,他和妻子野田仁实总计260万日元的银行储蓄,以及3辆汽车。

  野田由此打破前任首相菅直人去年9月创下的纪录。菅直人公开的家庭财产为2240万日元(当时约合25.6万美元)。

  与野田、菅直人相比,民主党上台后首名首相鸠山由纪夫可谓"富豪"。鸠山2009年9月公开的家庭财产为14.43亿日元(当时约合1649万美元)。

  鸠山外祖父石桥正二郎是世界最大轮胎制造商日本普利司通公司创始人,母亲现为这家公司的大股东。菅直人和野田均出身平民家庭。

  【新闻人物】:

   野田佳彦:强硬的日本新首相?

   日本首相野田佳彦首次发表施政演说

责任编辑:魏铮

热词:

  • 家庭财产
  • 日本首相
  • 野田佳彦