央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月07日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    澳大利亚--洪水致300户家庭被淹

    澳大利亚媒体7号报道,受洪水袭击的维多利亚州西部和北部地区已经有300户家庭被洪水淹没。维多利亚州州长已经成立专门的洪灾处理小组到受灾地区指挥救援工作。救援部门称,当地的古尔本河及奥文斯水位已经接近警戒线,目前河道已经被封锁,仅允许救援船只通过。

    泰国--南部数起袭击事件 5死4伤

    7号,泰国南部的那拉提瓦府、也拉府和北大年府发生数起暴力袭击事件,导致5人死亡,4人受伤。泰国军方怀疑,袭击很可能是长期盘踞在泰南三府的极端分裂分子所为。自2004年年初泰国南部武装分子抢劫当地一座军火库以来,南部3府不断发生爆炸、枪击、绑架等各种暴力事件,迄今已经导致4000多人死亡、万余人受伤。

    新西兰--北岛发生5.2级地震

    据新西兰皇家地质与核科学研究所报告,位于新西兰北岛东部的霍克湾地区7号上午发生里氏5.2级地震,震中位于霍克湾南部波朗阿豪东南20公里处,震源在地表以下15公里处。未造成人员伤亡或财产损失。位于夏威夷的太平洋海啸预警中心也没有发布海啸警报。

    日本--自杀和抑郁症致巨大损失

    据日本厚生劳动省推测,日本自杀或身患抑郁症的人1年所带来的社会损失约为2万7000亿日元。日本首相菅直人在有关内阁成员会议上指示,设立跨省厅的自杀对策总部,加强应对机制。日本去年有3万2845人自杀,其中据认为是因患有抑郁症而自杀的人为6949人,大约占五分之一。

    印度--孟买工人将举行大罢工

    7号,印度孟买市的工人组织宣布实施大罢工行动,包括银行、交通等城市服务行业的所有工作人员都将参与到罢工中。这次罢工主要是针对物价上涨和工资待遇等问题。孟买工人组织还声称罢工将从孟买开始扩大为全国性的大罢工,但这次象征性的抗议活动不会引起骚乱。

留言评论