央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反对派劝降谈判破裂 卡扎菲行踪确定

发布时间:2011年09月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚“全国过渡委员会”4日说,已经确定穆阿迈尔 卡扎菲的下落,但没公开具体地点。同一天,反对派方面与盘踞在拜尼沃利德的卡扎菲武装促降谈判破裂,反对派武装待命攻城。

  利比亚反对派“全国过渡委员会”谈判负责人阿卜杜拉 坎希勒4日表示,卡扎菲本人和家人近期曾到过拜尼沃利德,其中一些人后来离开了,不过卡扎菲的两个儿子萨阿迪和穆塔西姆很可能目前仍在城内。

  “全国过渡委员会”驻英国代表古马 贾马提4日说,卡扎菲一旦被捕,应在利比亚境内就执政42年间所犯下罪行受审,而不是在海牙国际刑事法庭受审,理由是,“在国际刑庭,卡扎菲只会就过去6个月犯下的罪行受审”。

  据悉,反对派武装眼下在拜尼沃利德以北15公里至20公里处待命,“全国过渡委员会”“内政部长”艾哈迈德 达拉特说,他相信夺取拜尼沃利德的时刻即将来临。“我们预计,拜尼沃利德今天或明天就会解放。”(综合新华社电)