央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]避难 躲藏 卡扎菲家族风光不再(20110830)

发布时间:2011年08月30日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90f0592c1bdb4525a329bdb0687af1e5

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(环球视线):神秘车队驶入利比亚邻国,阿尔及利亚城内,卡扎菲家人入境。国内躲藏、他国避难、死于战火、下落不明,卡扎菲亲人们的命运,各不相同,从苏尔特到拜尼·沃利德,战斗仍在进行。北约和反对派,继续搜捕卡扎菲,是否会有结果?

图表:卡扎菲家人流亡阿尔及利亚 新华社记者 曲振东 编制

    主持人 劳春燕:大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    利比亚反对派攻入了阿齐齐亚兵营以后,大量此前鲜为人知的卡扎菲家人的照片就不断的出现在了媒体上。自打利比亚战争爆发以来,这个曾经的利比亚第一家庭的成员就不可避免的成为了攻击的目标,他们的下落大家也都是非常关心。

    有一条消息,昨天利比亚的邻国阿尔及利亚外交部承认卡扎菲的妻子以及几个子女,已经进入到了阿尔及利亚避难,这也证实了此前媒体的报道。虽然说其中的细节还没有对外公布,但是可以肯定的是,这已经是卡扎菲为他的家人的人身安全所做的最后的努力了。

    卡扎菲为家人准备了脱身的退路,那他为自己又留下了一些什么样最后的安排呢?从苏尔特到拜尼沃利德,卡扎菲可能会是藏身在哪里?他可能的藏身之地是不是会再一次被战火燃烧呢?相关的新闻先一块儿来看个短片。

    近日来,有关利比亚领导人卡扎菲家人已经离开利比亚,而他本人也已离境的传言层出不穷。虽然卡扎菲的下落仍是个谜,但是现在看来,这些传言也并非没有根据。

    阿尔及利亚外交部29日发布新闻公报宣布,卡扎菲的夫人萨菲亚、女儿艾莎、两个儿子穆罕默德和汉尼拔以及他们的孩子,一行31人乘7辆汽车,已经于当地时间29日8点45分经由两国边境进入阿尔及利亚境内。针对这一消息,利比亚反对派称,阿尔及利亚应尽快遣返卡扎菲亲属,并谴责阿尔及利亚的这种行为是一种侵略性行为。

    沙马姆 利比亚“全国过渡委员会”发言人:我们不希望其他国家庇护他们(卡扎菲家人)或者庇护他(卡扎菲),任何为他们提供庇护的行为,都将被认为是违背利比亚人民意愿的侵略性行为。

    阿尔及利亚方面则称,它们是出于人道主义原因而欢迎卡扎菲的家人入境的。阿方拒绝透露卡扎菲是否也在上述避难者之中,卡扎菲的下落依然扑朔迷离。

    意大利安沙通讯社29日援引利比亚外交权威人士的消息称,卡扎菲与他的二儿子赛义夫、三儿子萨阿迪正藏身于的黎波里东南部100公里的拜尼沃利德镇,美国白宫发言人卡尼当天也表示,没有迹象表明卡扎菲已经离开了利比亚。

    卡扎菲究竟躲在哪里?他是否已经离开了利比亚?卡扎菲家人的动向能否说明卡扎菲有意离开利比亚?我们还在等待答案。

    劳春燕:好,关于这个话题,今天来到我们演播室的是两位特约评论员,一位是宋晓军先生,还有一位是杜文龙先生,欢迎两位。

责任编辑:刘一

热词:

  • 避难
  • 躲藏
  • 卡扎菲
  • 家族