央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:默多克袭击者被判6周监禁

发布时间:2011年08月03日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 EC97DB1426714912A298CA1D4E3C0273

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据中新社报道,伦敦威斯敏斯特地方法院2日宣判,上月在议会关于《世界新闻报》电话窃听案听证会上袭击传媒大亨鲁珀特·默多克的英国男子乔纳森·梅-鲍尔斯,被判入狱6周。

    法庭的判决称,鲍尔斯将于服刑期间,在狱中服务3周,并赔偿受害者15英镑,以及支付250英镑的诉讼费。

    这名来自伯克郡的26岁袭击者自称为“强尼·马布尔斯”,是一名喜剧演员。他在7月20日听证会即将结束之时,突然从旁听席冲上前,将手中“盛满剃须泡沫的纸碟”向鲁珀特·默多克砸去,泡沫击中了默多克的衣服。坐在后排的默多克的妻子邓文迪迅速起身“护夫”,掌掴袭击者鲍尔斯的头顶。鲍尔斯随后被制服。

    检察官马拉奇·帕肯汉称,鲍尔斯将“泡沫派”藏在旧衬衫里带进举行听证会的大楼,随后将衬衫丢在垃圾桶里。在听证会进行过程中,鲍尔斯看起来对默多克的证词和听证过程并不感兴趣,甚至一度打瞌睡。

    法官在判决时说,议会举行的听证会有着庄严和文明的传统,当日举行的听证会非常重要,而鲍尔斯出席的目的就是扰乱会议的进行。另外,默多克当时并不知道受何物袭击,因此判决时会考虑到默多克受到的惊吓伤害。

    鲍尔斯在2日庭审时承认,他对默多克进行了攻击,导致现场局面混乱及恐慌。他在7月29日的审讯中也承认了自己的袭击行为。当日他走出法庭时,模仿默多克在听证会上的言辞对媒体及公众说:“这是我最谦卑的一天”。

   ( 编辑:金月展  王玉西)

责任编辑:刘一

热词:

  • 默多克
  • 袭击者
  • 监禁