央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]听证会遇袭 默多克认错不认责(20110720)

发布时间:2011年07月20日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb8967e9551d4b78521ac097fc87b0d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    欢迎回来,80岁高龄的传媒大亨默多克说昨天是他一生当中最卑微的一天。在英国议会19日召开的听证会上,默多克和他的儿子詹姆斯?默多克就《世界新闻报》“窃听丑”接受议员的质询,随着窃听丑闻被曝光,对于默多克和新闻集团不利的新闻也是接踵而至,事件的影响也在不断的发酵。

    新闻的评论称新闻集团有大厦将倾的倾向,那么很多人希望通过这个听证会来了解真相,世界各大电视台也是纷纷直播了这场听证会,然而在听证会上却出人意料了发生了戏剧性的一幕,默多克遭到了突如其来的袭击,而他的妻子邓文迪是起身挥掌来保护丈夫。

    英国媒体形容邓文迪的这一下意识的反应,犹如是老虎般的迅猛。今天我们请特约评论员叶海林先生和社科院新闻所的姜飞先生,我们一起来关注一下这场听证会以及不断发酵的“窃听门”。

    我们首先还是通过一个我们特殊编辑的一个短片,回顾一下昨天听证会上的一些场景。

    水均益:

    听证会的议员说,邓文迪,给默多克说,你媳妇有一个漂亮的左勾拳。我们反正没看到是左勾拳还是右勾拳,但的确可能是一个下意识的反应。

    我昨天也在看直播,但是看到这一幕的时候,确实是非常的出乎意料,在场的我们刚才通过画面也看到很多人也出乎意料。姜先生怎么看这样一个事件?因为今天这个事似乎盖过了昨天听证会的实质内容的这一部分,而成了各大媒体不断转载。

    我看各大网络点击率刚才那个镜头也是最高的,我们待会儿也请我们的编辑CK(音)给大家放一下,您给我们分析一下这是一个什么性质的事情,个别事件?

    正在评论:默多克遇袭转移公众视线?

    姜飞 社科院新闻所世界传媒研究中心主任:

    应该说是这个事件一波三折过程中产生一个花絮性的一个事件。由于在默多克的话和新闻集团已经焦头烂额的时候,已经不停地从收购到“窃听门”然后到后来的“肖恩之死”,这已经进入公众焦点的时候,大家已经公众聚焦于这个听证会的时候,突然间爆发了一个戏剧性的一幕,这样一幕的话,应该是使得默多克新闻集团,包括默多克本人已经是在一定程度上获得了一种同情的加分。

    水均益:

    的确是这样,因为这个很多人就注意到,首先默多克还是比较镇定,他的儿子倒是有点儿惊慌失措,但是他的夫人邓文迪女士是非常的,怎么说呢?勇敢的一种举动。而在这之后,因为马上宣布休庭10分钟,但实际上15分钟之后,又恢复听证了,然后听证委员会的主席就给默多克说,首先表示歉意。另外一个说我们非常敬佩您愿意继续接受听证,这完全是给他,很多媒体说给他加分了,叶先生怎么看?

责任编辑:刘一

热词:

  • 环球视线
  • 听证会
  • 默多克