央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]默多克父子因窃听丑闻接受英国议会下院质询

发布时间:2011年07月20日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 505a707fc0684e4c79eab3a9b784b332

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):英国议会下院19号就《世界新闻报》系列窃听事件举行多场听证会。新闻集团董事长兼首席执行官鲁珀特·默多克自1968年收购《世界新闻报》进军英国传媒市场以来,首次接受英国议会质询。

    19号,在英国议会下院的听证会上,默多克的儿子、掌管新闻集团欧洲和亚洲事务的新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克对窃听事件表示道歉。

    老默多克则坚称自己对窃听事件“毫不知情”,他说自己经营的全球性媒体集团有超过5万名雇员,而《世界新闻报》的人员只占1%。他认为自己对这家报纸发生的事情不负有最终责任。

    质询期间,现场一名听众突然冲向默多克,朝他身上扔了一个盛有剃须泡沫的纸盘子。袭击者随后被警方带走,质询暂停了大约10分钟。默多克没有受伤,但西服外衣被泡沫弄脏。

    19号,在美国纳斯达克上市的新闻集团的股价上涨超过5个百分点。市场分析人士指出,从长远来看,新闻集团仍将存活下来,继续经营下去,但窃听指责一经提出,无论最终结果如何,对新闻集团造成的影响都很难消除。

    自从《世界新闻报》窃听丑闻爆光后,新闻集团的股票市值已经缩水数十亿美元。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播