央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英议会暂不召小默多克再次听证

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月29日电(魏群 史忆)英国国会29日投票决议,暂不就《世界新闻报》窃听事件召回新闻国际总裁詹姆斯·默多克进行再次听证。而英国新闻申诉委员会负责人佩特·布康姆因在窃听事件中被批监管不力将辞职。

  此前,《世界新闻报》两位前高管曾指称,默多克在接受国会质询时提供错误证词误导调查,工党议员汤姆·沃特森向议会提出申请,希望能使默多克再次接受质询。但29日进行的议会投票驳回了这一申请。英国下议院文化、媒体与体育委员会主席约翰·威廷戴尔称,将令默多克提供更多书面证词,委员会将根据掌握的新信息决定下一步采取的行动,并保留让证人再次接受议会质询的权力。

  当日,英国新闻申诉委员会负责人佩特·布康姆因在窃听事件中被批监管不力而宣布将辞职。据英国《卫报》报道,布康姆称,明年1月份她的3年任期将至,她将不会延长任期。但很显然,在今年秋季她的接任者被任命后,她将尽快离职。她同时表示,公众需要一个更强的力量来处理新闻界的不当行为,另外新闻申诉委员会的工作需要继续加强。她说:“我相信关于新闻界道德问题的答案不是来自于法定的干预,而是更需要编辑和经营者提升他们的责任感。提高新闻申诉委员会的能力,将会是达到这个目标的最好办法。”

  另据报道,英国天空广播公司首席执行官杰瑞米·达罗克称,28日公司董事会就管理权问题进行了充分讨论,最终一致支持默多克留任总裁职务。但他补充说:“董事会将继续密切关注电话窃听案的进展情况。”

  最新公布的业绩显示,天空电视台的年度营业利润上升了23%,达到10.7亿磅。同时公司决定回购7.5亿英镑的股票以安抚股东情绪。据悉,新闻集团也将参与此次回购,而其所持有的39.1%的股份将不受影响。

  此外,在19日听证会现场袭击鲁珀特·默多克的英国男子乔纳森·梅-鲍尔斯,在29日的审讯中承认了自己的袭击行为,法庭预计将在8月2日对其进行宣判。