央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:反对派称已基本控制布雷加

发布时间:2011年07月19日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26D1349514EB4a5e83D129BB922EBC62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):到今天(19号),北约对利比亚的空袭已经持续了整整4个月。利比亚反政府武装与政府军围绕东部石油重镇布雷加的拉锯战也已经持续了近1个月。据利比亚反对派一名发言人透露,反对派武装已经击溃了布雷加的大部分政府军并基本控制了这个城市。但随后,利比亚政府否认了这一消息,并称他们会不惜一切代价守住布雷加。

    利比亚反对派发言人沙姆西丁18号表示,利比亚反对派武装近日向东部石油重镇布雷加发起大规模进攻,并击溃了镇守布雷加的政府军。沙姆西丁说,反对派武装从北、东、南三个方向向政府军发起进攻,并逐步将政府军驱逐出布雷加。但由于布雷加街道遍布地雷,反政府武装要想完全掌控布雷加也并非易事。据路透社报道,从布雷加撤退的利比亚政府军目前在向拉斯拉努夫和比什尔方向撤退,部分指挥官则已经逃至苏尔特,其中包括卡扎菲之子穆塔西姆·卡扎菲。而大部分反政府武装也已经通过布雷加,开始向比什尔进发。

    但是当晚,利比亚政府发言人易卜拉欣出面否认了这一消息,他说,政府军目前仍然牢牢掌握着布雷加的控制权, 而并非如外界报道所说已落入反对派手里。据他所说,政府军在布雷加与反对派进行了多天的激战, 有30人死亡,但也打死了520名反对派武装。易卜拉欣强调, 布雷加是利比亚石油业乃至全国经济的命脉, 政府军会不惜牺牲一切守住这个城市。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 布雷加