央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄称卡扎菲有“自杀方案”

发布时间:2011年07月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社今天上午电 俄罗斯北非事务特别代表米哈伊尔 马尔格洛夫14日说,利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲有一套“自杀方案”,一旦首都的黎波里遭反政府武装攻占,便用导弹轰击这座城市。

  马尔格洛夫告诉俄罗斯《消息报》记者,利比亚总人民委员会总秘书、即总理巴格达迪 阿里 马哈茂迪告诉他,“如果反政府武装夺取这座城市,我们就用多枚导弹摧毁它”。

  “我设想,卡扎菲政权确实有类似的自杀方案,”马尔格洛夫说。

  一些媒体报道,卡扎菲政权可能弹药不足。马尔格洛夫对这类说法表示怀疑,“的黎波里理论上可能缺乏坦克和步枪所用弹药,但是导弹和炸药充足”。以地对地导弹为例,政府军迄今没有发射过一枚。

  马尔格洛夫6月早些时候在利比亚反对派大本营班加西参与对话,同月16日在的黎波里会见马哈茂迪,但没有见到卡扎菲。