央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]委内瑞拉独立纪念日 查韦斯突然回国

发布时间:2011年07月05日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8588c149d73a4771b45ba79b9a8e8f24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(7月5号)是委内瑞拉独立200周年纪念日。就在外界认定在古巴治病的委内瑞拉总统查韦斯将错过这一重要历史时刻时,当地时间4号凌晨2点,查韦斯却突然回国。这一举动的确让外界感到非常震惊。

    委内瑞拉国家电视台4号上午7点左右播出了查韦斯回国的消息,画面显示,当天凌晨2点左右,查韦斯乘坐的客机抵达首都加拉加斯以北30公里处的迈克蒂亚机场。身穿蓝白相间运动服的查韦斯走下飞机,与在机场迎接他的副总统豪亚、以及哥哥阿丹·查韦斯等人热烈拥抱。美联社报道说,查韦斯有些消瘦,但看上去精力充沛。

    查韦斯随后在接受国际电视台电话采访时说他正在吃早餐,胃口很好。

    在4号早晨得知总统查韦斯突然回国的消息后,很多委内瑞拉民众都感到惊喜万分。

    6月8号,查韦斯抵达古巴首都哈瓦那访问,10号因骨盆脓肿在哈瓦那接受了手术。手术后查韦斯久未在媒体露面,尽管委内瑞拉政府一直坚称总统正在恢复之中,但查韦斯的病情的还是引发了广泛猜测。美国媒体称,查韦斯患上了前列腺癌,尽管不致命,但病情相当严重。6月30号,查韦斯在古巴通过委内瑞拉国家电视台发表讲话,承认自己身患癌症,但是在古巴接受的第二次手术已经彻底摘除了癌细胞,正在接受手术后的治疗和康复。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 委内瑞拉
  • 独立纪念日
  • 查韦斯
  • 回国