央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

查韦斯现身辟谣病重传言:健康没问题

发布时间:2011年06月30日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  战友情深 这张照片显示,查韦斯与卡斯特罗一同阅读28日出版的古巴共产党中央机关报《格拉玛报》。

  委内瑞拉和古巴媒体播出查韦斯与老卡斯特罗会面的照片和录像

  据新华社电 委内瑞拉和古巴媒体28日播出委内瑞拉总统查韦斯与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗会面的照片和录像。画面中,查韦斯精神状况不错,似回应近期“查韦斯病重”传言。

  一些西方媒体认为,发布查韦斯画面,一为辟谣,二为平复国内情绪。

  与老卡“追忆往事”

  委内瑞拉国家电视台28日晚播放查韦斯与卡斯特罗的多组画面。画面中,两人时而在室内交谈,时而在室外散步。

  一组画面显示,两人一同阅读28日出版的古巴共产党中央机关报《格拉玛报》。

  委内瑞拉国家电视台播出画面时,新闻和通信部长安德烈斯·伊萨拉“亲自”以画外音方式作出解读:照片和录像拍摄于28日早晨,从画面上可以看出,查韦斯“非常有活力”。

  古巴国家电视台报道,查韦斯和卡斯特罗“追忆往事”时,查韦斯的家人在场陪伴。

  有消息称他患癌症

  查韦斯本月10日因盆腔囊肿在古巴首都哈瓦那接受手术,委内瑞拉政府官员随后多次宣布总统身体状况正在好转。但是,由于缺乏查韦斯身体状况和回国日期的具体信息,外界猜测和传言不断,一些人称查韦斯罹患癌症。

  伊萨拉说,希望电视画面能够平息民众对查韦斯身体状况的猜测,“……他就在那里,一切都好,恢复得不错”。

  仍在古巴养病

  何时回国未定

  据新华社电 委内瑞拉政府官员驳斥反对派对查韦斯没有履行职责的批评。

  7月5日是委内瑞拉独立200周年纪念日;拉丁美洲和加勒比国家共同体首脑会议定于7月5日至6日在委内瑞拉玛格丽塔岛举行。不少委内瑞拉官员希望查韦斯7月5日前回国。

  部分委内瑞拉媒体援引军方消息源报道,查韦斯将在7月1日一个军方仪式前回国。另一些媒体说,查韦斯正与医生商讨回国时间。

  委内瑞拉一家官方媒体的雇员告诉路透社记者,由于担心查韦斯无法及时回国,这家媒体已暂停首脑会议的前期报道。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 查韦斯
  • 辟谣
  • 病重传言
  • 健康