央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯会见卡斯特罗读报交谈 平息传体状况良好

发布时间:2011年07月04日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

查韦斯(右)与卡斯特罗一起读报。 图/人民图片

  委内瑞拉和古巴媒体28日播出委内瑞拉总统乌戈·查韦斯与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗会面的照片和录像。画面中,查韦斯精神状况不错,似回应近期“查韦斯病重”传言。一些西方媒体认为,发布查韦斯画面,一为辟谣,二为平复国内情绪。

  现身电视家人在场陪伴

  委内瑞拉国家电视台28日晚播放查韦斯与卡斯特罗的多组画面。画面中,两人时而在室内交谈,时而在室外散步。一组画面显示,两人一同阅读28日出版的古巴共产党中央机关报《格拉玛报》。

  画面中,两人同穿运动衣,查韦斯衣服的颜色与委内瑞拉国旗颜色相同。

  委内瑞拉国家电视台播出画面时,新闻和通信部长安德烈斯·伊萨拉“亲自”以画外音方式作出解读:照片和录像拍摄于28日早晨,从画面可以看出,查韦斯“非常有活力”。

  古巴国家电视台报道,查韦斯和卡斯特罗“追忆往事”,查韦斯的家人在场陪伴。

  查韦斯本月10日因盆腔囊肿在古巴首都哈瓦那接受手术,委内瑞拉政府官员随后多次宣布总统身体状况正在好转。但是,由于缺乏查韦斯身体状况和回国日期的具体信息,外界猜测和传言不断,一些人称查韦斯罹患癌症。