央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际社会高度评价胡锦涛重要讲话:信心-清新-深远

发布时间:2011年07月05日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报北京7月4日电 综合本报驻外记者报道:连日来,国际社会和海外华侨华人充分肯定中国共产党建党90年来取得的成就,并对胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的讲话予以高度评价。

  澳大利亚国际文化产业协会会长、澳洲中国和平统一促进会副会长杨志唯说,胡锦涛总书记的“七一”讲话全面、精辟地总结了中国共产党建党90年来的成就、经验和教训。这一重要讲话不仅是对过去的总结,也指明了今后的工作方向。胡锦涛在讲话中对于中国解决贫富差距、地区发展不平衡等问题表现出坚定的决心和信心。我们海外华侨华人对此感到十分鼓舞。

  澳大利亚孔子研究会会长钱启国说,胡锦涛总书记在分析中国共产党面临的形势和挑战时讲到了四种危险,即“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险”。胡锦涛的话字字千钧,这是对每一位党员的警示,同时表明中国共产党不回避问题和从严治党的决心。

  新加坡《联合早报》4日发表文章称,胡锦涛总书记的“七一”讲话很有感召力。强调“决不能也决不会躺在过去的功劳簿上”,重申中国共产党坚持改革开放的立场。他将“密切联系群众”放在了重点位置,要求“各级党政机关和干部要坚持工作重心下移”,深入实际、深入基层、深入群众。强调了制度建设,“必须坚持用制度管权管事管人,健全民主集中制”,完善党内选举制度。胡锦涛总书记的“七一”讲话让人感觉清新,尤其是其中涉及到制度建设、民主、改革,表现出朝前看的进取姿态。

  阿尔及利亚《消息报》网站报道说,胡锦涛总书记的讲话,内涵丰富,寓意深远,将成为中国共产党今后相当一段时期内奋斗和前进的“路线图”和“宏观指南”。同时,胡锦涛在这一特殊的时间节点发表这份有分量的重要讲话,意在向世界表明,中国共产党有坚定的信心,不会受到各种干扰,将率领10多亿中国人民,沿着既定的路线走下去,直至实现宏远的战略目标。

  (人民日报驻外记者李景卫、暨佩娟、黄培昭)

留言评论