央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见联合国秘书长潘基文

发布时间:2011年06月03日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 371293a25ac34cb43b6d63aeb2b41141

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台(新闻联播):当天,习近平还会见了来意出席庆典活动的联合国秘书长潘基文。

    习近平说,联合国作为最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织,在推动实践多边主义,协调国际合作,妥善应对全球性威胁和挑战方面具有不可替代的重要作用。为了更好地满足国际社会的期待,联合国应继续坚持《联合国宪章》的宗旨和原则,加大对发展问题的关注与投入,并推动国际社会加强协调与合作,以更好地实现千年发展目标,更好地解决各种复杂的国际问题,更好地促进世界的和平与发展。

    习近平表示,作为最大的发展中国家和安理会常任理事国,中国一向积极倡导、支持并践行多边主义,维护联合国权威和作用。我们将继续全力支持联合国在国际事务中发挥核心作用,愿和联合国共同努力,不断发掘合作潜力,拓宽合作领域,共同为建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力。

    潘基文高度评价中国经济社会发展取得的巨大成就。他说,作为联合国安理会常任理事国,中国在国际舞台上一直发挥着负责任大国的作用,积极致力于世界的和平与发展事业,赢得了国际社会赞扬。联合国愿继续加强与中国的合作,共同为世界的和平与繁荣不懈努力。

    习副主席的陪同人员分别参加了上述活动。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)