央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年06月23日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48c1263cfd1042d799f63388d3b753c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组国际快报。

    第65届联合国大会21号以鼓掌方式一致通过安理会对现任秘书长潘基文的连任推荐。潘基文将于2012年1月1号起继续担任联合国秘书长,任期5年。现年67岁的潘基文来自韩国,2007年1月1号起担任联合国秘书长。他今年6月宣布谋求连任后没有遇到竞争者。

    阿根廷总统克里斯蒂娜21号宣布,将参加今年10月举行的阿根廷总统选举,寻求实现连任。现年58岁的克里斯蒂娜在2007年大选中获胜,接替丈夫基什内尔担任阿根廷总统,成为阿根廷历史上首位民选女总统。目前,她的支持率遥遥领先其主要竞选对手。

    墨西哥国家安全部发言人21号宣布,被怀疑为墨西哥主要贩毒集团之一“米却肯家族”最高头目的门德斯被警方抓获。“米却肯家族”是墨西哥几个大贩毒集团之一。墨西哥政府表示,门德斯的落网是对贩毒集团的沉重打击,其残余势力也会随之瓦解。

    21号,尽管天下着雨,但是并没有影响英国人迎接夏至日的兴致。近2万人聚集在南部索尔兹伯里平原的著名景点史前巨石阵前,观看日出,庆祝北半球一年中白昼最长的一天到来。在夏至日的庆典中,人们可以走进巨石阵,亲自触摸巨石。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 潘基文
  • 阿根廷
  • 英国
  • 夏至