央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利火山灰搅乱两大洲航空:风向突变 南美多国再被火山灰笼罩

发布时间:2011年06月14日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2805ce3a8e3343fabee677bdf76bb653

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):虽然从10号开始,逐步摆脱智利火山灰阴霾的南美多国机场日趋正常,但随着13号风向突变,乌拉圭、阿根廷等国14号再度被火山灰笼罩。而澳大利亚、新西兰等国空运也因火山灰大面积瘫痪。

    14号,火山灰云团随变幻的风向四散,再次在巴拉圭、乌拉圭和阿根廷等国上空聚集,由于担心火山灰微尘影响飞行安全,智利、乌拉圭、阿根廷、巴西等国多座机场再度关闭,南美洲南部地区空中交通大面积瘫痪,不仅造成上万名旅客滞留,也令联合国秘书长潘基文的阿根廷之旅颇为曲折。

    潘基文原定13日飞抵阿根廷,为竞选连任联合国秘书长寻求支持。不过,受火山灰转向影响,布宜诺斯艾利斯机场被迫关闭,潘基文的航班当天只能转降阿根廷第二大城市科尔多瓦,随后改乘大巴,驱车700公里前往布宜诺斯艾利斯,并在车上度过67岁的生日。

    此外,由于飘至大洋洲的火山灰尚未消散,澳大利亚和新西兰等国空中交通持续受到波及,澳航14号紧急叫停所有飞往阿德莱德、塔斯马尼亚和新西兰的航班,部分欧洲航线也受到影响。由于目前正值澳大利亚国内假期,至少6万人滞留机场,许多乘客怨声载道。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 智利
  • 火山灰
  • 南美