央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国秘书长潘基文赞扬南美洲国家一体化

发布时间:2011年06月18日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月18日讯 据南方电视台报道,联合国秘书长潘基文昨天赞扬南美洲国家的一体化和消除贫困的斗争。

  这是潘基文结束对阿根廷、哥伦比亚、乌拉圭和巴西4国的访问之后,联合国发言人说的。南美洲国家承诺实现强有力的地区一体化和推动南―南合作给潘基文留下深刻的印象。推动南--南合作是国家之间经济成就一个很重要的方面,传统上讲的是南北合作,从发达国家到发展中国家,现在根据国家的中等收入和高收入的条件,正在实现一个更加发展的世界。

  潘基文强调这4个国家承诺实现2000年提出的旨在消除极端贫困和推动卫生与教育的千年目标。它们参加国际和平使命,如派遣士兵到冲突地区,如海地、黎巴嫩和非洲国家。关于巴西亚马孙森林的砍伐问题他主张由整个国际社会考虑。这不是一件只影响巴西的事情,而是影响到全世界。潘基文会见了巴西环境部长特塞伊拉。

  潘基文对拉美4国的访问是在他寻求连任联合国秘书长的框架内进行的。联合国安理会星期五支持他连任,这一决定将由下次联合国大会做出。(管彦忠)