央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文因火山灰乘巴士跋涉700公里赴阿根廷首都

发布时间:2011年06月14日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月4日,由中分辨率成像光谱仪拍摄的卫星图显示,从智利南部普耶韦火山群喷发出的褐色火山灰形成蘑菇云,高度超出云层。

  2011年6月6日,由中分辨率成像光谱仪拍摄的卫星图显示,智利普耶韦火山群喷发出的火山灰延伸形成羽毛状。当地时间4日傍晚,智利南部河流大区普耶韦火山群开始喷发,持续喷出炙热的火山灰。

  中新网6月14日电 据英国广播公司13日报道,联合国秘书长潘基文因为智利火山喷发导致拉美地区多处机场关闭,被迫搭巴士前往阿根廷。

  潘基文预定要和阿根廷总统费尔南德斯举行会谈,但是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的机场因为火山云而关闭。

  费尔南德斯表示,潘基文从该国北部搭乘长途巴士跋涉700多公里,意味着潘基文可能得在途中的加油站庆祝自己67岁的生日。