央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯支持潘基文竞选连任联合国秘书长

发布时间:2011年06月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯16日宣布支持潘基文竞选连任联合国秘书长。至此,潘基文获得联合国安全理事会全部常任理事国支持。

  俄罗斯国际文传电讯社援引俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇的话报道:“我们做好准备,在周四(16日)即将举行的投票中支持……潘基文作为候选人,竞选连任联合国秘书长。”

  俄罗斯是继美国、中国、法国、英国后第五个宣布支持潘基文的安理会常任理事国。安理会定于16日晚些时候就秘书长人选举行投票。

  潘基文现年66岁,先前出任过韩国外交部长,2007年1月起出任联合国秘书长,任期今年结束。如果他获得连任,新的5年任期将从2012年1月开始。

  之前,潘基文竞选连任已经获得欧洲联盟、阿根廷、哥伦比亚、乌拉圭、智利的支持。

  按照程序,潘基文提出竞选连任后必须经安理会推荐,必须获得安理会15个理事国中至少9个的支持,同时5个常任理事国无一反对。随后,联合国大会将投票选举秘书长,候选人获过半数选票即可当选。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 俄罗斯
  • 潘基文
  • 竞选连任
  • 联合国秘书长