央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文客车上过生日(图)

发布时间:2011年06月15日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月13日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿总统克里斯蒂娜(右二)设宴欢迎来访的联合国秘书长潘基文(左一)。新华社发

  据新华社电 联合国秘书长潘基文13日迎来67岁生日。受智利普耶韦火山群喷发影响,他的阿根廷之旅颇为曲折,不得不在长途客车上过生日。

  潘基文原定13日飞抵阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,会晤总统克里斯蒂娜,为竞选连任联合国秘书长寻求支持。不过,火山灰持续喷发,迫使布宜诺斯艾利斯机场关闭,航班转降阿根廷第二大城市科尔多瓦机场。

  潘基文行程随之打乱,不得不改乘大客车前往布宜诺斯艾利斯。秘书长发言人内西尔基告诉媒体记者,潘基文“和他的代表团连夜乘车前往阿根廷首都”,行程700公里。

  克里斯蒂娜见到潘基文后不忘打趣,称后者在加油站尝到了最受欢迎的阿根廷早餐:家制焦糖夹心多层饼干外加咖啡。这位阿根廷女总统说:“我们欢迎他到来,高兴地告诉他,我们乐于支持他连任。”

  潘基文不是受火山灰影响行程的唯一名人。同一天,受厄立特里亚一座火山喷发影响,正在非洲访问的美国国务卿希拉里临时决定缩短行程。