央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度头号恐怖分子与“虔诚军”暗通再袭印度

发布时间:2011年06月20日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 124baa510a0c4c8983ebd8a9f68fb687

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):印度金融重镇孟买2008年11月遭遇了连环恐怖袭击,导致近500人伤亡。印度方面认为,活跃在巴基斯坦的非法武装组织“虔诚军”是这次袭击事件的主谋,此后又怀疑本国头号恐怖分子、黑帮头目达乌德,也参与了其中。近日,恐怖分子大卫·海德里在芝加哥法院透露,达乌德与“虔诚军”暗中有联系,企图对印度发动大规模的袭击。这一消息,引起了印度的高度警惕。

    海德里是在芝加哥法庭针对孟买恐怖袭击举行的听证会上供认这一消息的。据他透露,达乌德计划在印度制造更多流血事件。

    而海德里本人也供认曾参与孟买恐怖袭击案,并曾频繁在“虔诚军”营地内接受武装训练,与恐怖分子有直接联系。因此,他的供词极具轰动效应。

    大卫·海德里是在巴基斯坦出生的美国公民,2009年10月在芝加哥被捕,检方指控他在孟买恐怖袭击事件发生前在孟买进行侦察活动。据海德里本人后来供认,他曾对印度的德里、果阿等城市进行了走访和录像,还多次前往位于德里的印度高级国防学院,并制作了录影带。据海特里描述,那里的安保措施非常松懈。海特里当时在获取了大量情报后,就前往巴基斯坦将情报交给了“虔诚军”高层领导人。而“虔诚军”高层则要求他再次对印度高级国防学院和孟买的犹太中心进行扫拍。海德里还称,“虔诚军”还密谋暗杀数名印度军方高官,并准备了机票和旅费。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 恐怖分子
  • 虔诚军