央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

俄“美女间谍”前夫讲述浪漫裸婚 同案嫌犯获释回家

发布时间:2010年07月03日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外国媒体报道,俄罗斯“美女间谍”安娜·查普曼的英国前夫亚历克斯·查普曼当地时间7月1日晚间打破沉默向媒体讲述了两人的浪漫情史,亚历克斯还透露说,安娜的父亲是苏联国家安全委员会(KGB)的一名高官。

背着家人结婚

  现年30岁的亚历克斯生活于英国南部的伯恩茅斯市,是一名正在实习的精神科医生,他与安娜的第一次相遇是在2001年9月。当时,21岁的亚历克斯刚从大学毕业不久并在一家唱片公司工作,而年仅19岁的安娜则是莫斯科人民友谊大学经济系的学生,他们两人同时参加了在伦敦多克兰港区举办的一次地下狂欢晚会。

************************ 延伸阅读 ************************

前夫曝与俄红发女特工婚姻内幕 9年前一舞定情

  据英国媒体2日报道,在被美国政府逮捕的11名俄罗斯特工中,最夺人眼球的无疑是28岁的红发美女间谍安娜·查普曼。此前报道中,均提到她曾嫁给一名英国人,然而对他的真实身份以及二人婚姻生活的具体细节却语焉不详。直到日前,安娜的英国前夫阿列克斯·查普曼终于浮出水面,并首次曝光了他与安娜4年婚姻生活的绝对内幕。

  相见倾心

  9年前伦敦舞会一舞定情

  据报道,俄罗斯红发美女间谍安娜·查普曼(原名安娜·库斯琴科)的前夫名叫阿列克斯·查普曼,现年30岁,来自英格兰海滨城市伯恩茅斯市,目前是位精神病实习医生。6月30日,查普曼在接受英国军情五处一名官员的问询时,将他与前妻安娜二人婚姻生活的绝对内幕一一道来。  >>>详细

俄女间谍被指与股神巴菲特密切合作

  尽管阿列克斯对前妻安娜似乎仍然余情未了。但最新曝光的各种消息表明,安娜很少向其他人提到前夫,而是充分利用自己的美色,千方百计与各种地位极高的国际商业精英人士交往,比如英国著名时装品牌“Topshop”的老板、亿万富翁菲利普·格林就曾拜倒在她的石榴裙下,甚至据称美国“股神”沃伦·巴菲特也曾和她一起“密切工作”!

  有报道称,当“美女间谍”安娜搬到纽约之后,她又与一位60岁高龄、已经离婚的美国百万富翁产生了浪漫恋情。  >>>详细

 [视频][美俄“间谍”风波]设备来自民间 美方揭秘“间谍”手段

    中国网络电视台消息(新闻20分):美国联邦调查局2号公布了一些俄罗斯间谍嫌疑人在执行任务时使用的手段,而俄罗斯媒体认为,这些设备都很大众化,美方描绘的这些手段有些家常,有些落伍,间谍事件完全是美国情报部门一手炮制的,目的是争取更多经费。

    按照美国联邦调查局的说法,嫌疑人之一、俄罗斯美女安娜·查普曼曾经在咖啡馆里利用无线网络进行任务发送,查普曼会选择临窗的位置,她的“上线”乘车经过,利用无线网络获取她发出的信息。
 
   使用无需查看身份证件的预付话费手机也是特工们惯用的“伎俩”。联邦调查局指认查普曼6月26号在纽约布鲁克林一家商店购买了一部预付话费手机。而她在购买协议上写着的是一个虚假姓名。  >>>详细